Закон и Мы - Электронный журнал адвоката
Закон и Мы - электронный журнал адвокатского офиса Юрия Прахина
Вы спрашиваете - Адвокат отвечает
Если у Вас есть вопросы или Вы считаете, что Ваш адвокат недостаточно компетентен - напишите нам по электронной почте yp@prakhinlaw.com или
позвоните по телефону: 718 946 5099 
Мы с удовольствием поможем!
Все консультации абсолютно бесплатны.
Вопрос: С недавнего времени мои друзья дразнят меня дулей, потому как вместо нормальной обуви я ношу на левой ноге специальный ортопедический башмак, из которого торчит кусок облегающего большой палец гипса, совсем как всем знакомая дуля. Дулю эту я приобрел, когда по дороге на работу, не доходя каких-то ста метров, я споткнулся об асфальтовую неровность, грохнувшись коленом о железный люк с надписью Con Edison. Думал, что ничего страшного, скорую не вызвал, свидетелей не записал. Через боль отработал день, а на следующий, на ногу не смог даже ступить. 

Пошел в ортопедическую клинику, где мне назначили через три недели операцию. Вышел из клиники со своей «дулей», затянутым в корсет коленом, да еще с вставленной в палец спицей. Работать, как вы понимаете, я не смог и позвонил в worker compensation компанию своего работодателя. Те сказали разберутся, после чего я прождал два месяца, позвонил им опять, чтобы узнать, что мне отказали в выплатах, потому что травма была не на работе. Теперь сижу еще и с дулей в кошельке.

Подумал, подумал и позвонил адвокату, может, хоть за дефект в асфальте кто-нибудь заплатит. Тот тоже пару недель подумал, перезвонил, сказал, что пешеходная дорожка принадлежит городу, и поскольку со дня падения прошло более девяноста дней, в течение которых город должен быть предупрежден о начале иска, сделать ничего нельзя. Очередная дуля. Хорошенькая перспектива на ближайшее будущее весь в дулях и хромаю.
 
 
Ответ: Будучи не специалистами по дулям, тем не менее, беремся их с вас снять (кроме ножной). Попутно в качестве профилактики на вашем примере дадим нашим читателям противодульные советы. Вы упомянули, что ударились коленом о железный люк с надписью Con Edison. Думается, что вы споткнулись совсем рядом. А если так, то, согласно закону (Title 34 New York codes, rules and regulation), если дефект расположен на расстоянии до 12 инчей от люка, то за вашу травму отвечает не город, а Con Edison (частная компания) и значит, правила об упреждающих 90 дней не существует.

При травмах звонить самостоятельно куда бы то ни было, включая страховку Workers compensation, категорически не рекомендуем. Ни одна страховая компания не имеет ни тарелок с голубыми каемками, ни желания на них что-либо вам приносить, разве что лапшу на уши. Worker Compensation покрывает не только травмы, понесенные на работе, но и травмы, полученные по пути на или с работы. Кроме того, вам «забыли» указать, что любая рабочая страховка (workers compensation) имеет еще денежные бенефиты (disability benefits) для работников, травмированных не на рабочем месте. Таким образом вместо отягощающих карманы фиг у вас там два перспективных дела.
 
Только факты из нашей практики
Факт: Мужчина, 36 лет, в стране нелегально, делал различные ремонтные работы в частном доме. При починке крыши поскользнулся, упал на землю.
 
Травмы и их последствия: Перелом кистей обеих рук, травма позвоночника (3 herniated discs), которая потребовала хирургического вмешательства. Защемление нерва правой кисти с частичным ее онемением.
 
 
Аргументы ответчика: Истец работал как независимый контрактор, который должен иметь свою страховку, поэтому хозяин дома за его травмы не отвечает. Истец упал по собственной неосторожности на своей работе, домовладелец за это падение ответственности не несет. Поскольку истец не имел право на работу, компенсация по нетрудоспособности ему не положена.
 
Наши аргументы: Поскольку истец работал долгое время на хозяина дома под его командой и наблюдением, получая при этом регулярную оплату, а не зарплату от сделанной работы, то истец является не независимым контрактором, а наемным рабочим. Посему, хозяин дома должен был приобрести страховку как работодатель, называемую worker compensation. Поскольку он этого не сделал, то он несет полную финансовую ответственность за травмы работника независимо от его степени вины в аксиденте. (Labor Law). Несмотря на то, что истец в стране находился нелегально, он платил налоги, поэтому его будущие финансовые потери по нетрудоспособности должны войти в суммарную компенсацию.

Наш эксперт-невропатолог подтвердил, что у истца защемление нерва правой кисти (carpal tunnel sindrom) и что для лечения нужна хирургическая операция.

Наш эксперт-экономист подсчитал, что дальнейшее лечение истца до полного выздоровления, включая операцию, обойдется ему в $240 000. Потери по нетрудоспособности за время лечения составят $180 000. За боль и страдание истца мы запросили $800 000.
 
Результат: По обоюдной договоренности дело было закрыто при передаче истцу чека на $940 000.
 
Факт: Женщина, 68 лет, ехала в амбулете на прием к доктору. По неосторожности водителя амбулета машина врезалась во впереди идущий автобус. Женщина не была привязана ремнями безопасности, поэтому от удара ее бросило на жесткую спинку впереди стоящего сидения.
 
Травмы и их последствия: От удара пострадали колени истца. На левую ногу была сделана операция по замене коленного сустава. После операции истец передвигался в течение трех месяцев с ходунком, сейчас с палочкой. До операции женщина вела активный образ жизни, ездила к детям, ухаживала за внуками. После операции ее активность сведена до минимума, большую часть времени она проводит дома. От этого началась депрессия, и женщина лечится у психолога.
 
 
Аргументы ответчика: Травмы получены только потому, что женщина не пристегнула себя ремнями безопасности, таким образом, она взяла на себя ответственность за возможные последствия аварии. Игнорирование закона о ремнях безопасности освобождает ответчика от выплаты компенсации пострадавшему.
 
Наши аргументы: ПЗакон о ремнях безопасности относится к водителям и пассажирам обычных легковых автомобилей. Амбулет - это специализированный автомобиль для перевозки больных людей, что налагает на его водителя дополнительную ответственность за безопасность пассажиров. С учетом их возраста и физического состояния водитель амбулета обязан как минимум объяснить им, как правильно пользоваться ремнями безопасности, перед тем как начать движение. По правильному сценарию водитель амбулета должен самостоятельно проверить, а если нужно то и персонально пристегнуть пассажиров, которые по определению нуждаются в помощи.

Наш эксперт-хирург показал, насколько серьезна была операция и насколько тяжелые ее последствия для людей преклонного возраста. Он также высказал мнение о вероятном появлении травматического артрита обеих ног.
 
Результат: Перед вынесением приговора, страховая компания амбулета решила не рисковать и после интенсивных переговоров согласилась выплатить ответчику $420 000.

После многочасовых переговоров нам удалось уменьшить сумму долга нашего клиента Медикеру и Медикейду с $84000 до $18000. Оставшиеся деньги истец получил на руки.
 
Короткие факты об юристах
1. Наряду с медицинскими работниками и священнослужителями, словарный запас юриста равен 15 000 слов, в то время как работник в сельскохозяйственной сфере владеет запасом в 1500 слов.
 
2. 44 американских президентов 28 были юристами по образованию. А Сенат США на сегодня — это 2/3 юристов.
 
3. 75% вакансий касаются правовой сферы. Самые востребованные работники в США – это юристы для банка, налоговики, нотариусы и юристы по защите авторских прав.
 
4. В Древней Греции была такая профессия – оратор. Его задача – убедить толпу в доказательстве фактов. Умение повлиять на разум и чувства считалось настоящим искусством.
 
5. Людовик XII любил говорить, что профессия юриста похожа на работу сапожника – как хотят кромсают, выворачивают, растягивают, лишь бы добиться нужной для себя формы. Ярослав Гашек утверждал, что хороший юрист заставит вас поверить в то, что человек укусил собаку, хотя было наоборот.
 
Тел: 718 946 5099
Посетите наш сайт:
Наши адреса:
Тонкий юмор
Известного американского адвоката пригласили в Одессу прочитать курс лекций. После одной из них к нему подошел молодой адвокат и спросил:
    - Это правда, что в вашей стране, если человек упадет на тротуаре, он может потом предъявить домовладельцу судебный иск на кругленькую сумму?
    - Совершенно верно. Уж не собираетесь ли вы, коллега, поехать в Америку, чтобы заняться там адвокатской практикой?
    - Боже упаси! Я поеду в Америку, чтобы падать там на тротуарах.
Из истории нелепых исков
В Нью-Йорке некая мадама подала иск против своего… 8-летнего племянника. Она приехала к нему на день рождения и мальчик был так рад увидеть свою тетю, что подбежал к ней и прыгнул на нее, чтобы обнять. Женщина упала и сломала запястье. Сумма иска 127 тысяч долларов. Ответчиком идет мальчуган, который по словам тети, должен был понимать, что «слишком энергичное приветствие может привести к травмам». Присяжным понадобилось 20 минут, чтобы отклонить нелепый иск.
Женщина, которая подала иск в суд на Макдональдс из-за того, что их кофе был слишком горячий, выиграла дело, хотя иски, связанные с 700 другими видами травм из-за кофе игнорируются Макдональдс.
4-х летнему ребенку был предъявлен иск, за несчастный случай во время катания на велосипеде, он врезался в пожилую женщину, и позже она умерла от осложнений. Судья, принимающий решение по этому делу вынес приговор, что в будущем ребенок должен оценивать опасность езды на велосипеде.
Селена Эдвардс, вероятно, читала обо всех этих исках пострадавших, обжегшихся огненно-горячим кофе от «McDonald’s”, и, должно быть, подумала, что на фирменных пластиковых стаканчиках можно озолотиться. Девушка подала в суд на компанию, потребовав 10 000 долларов за ожоги второй степени, которые, по ее словам, получила, когда напиток пролился ей на руку. В качестве доказательств она предоставила фотографии и медицинские документы, свидетельствующие о тяжести телесных повреждений. Возможно, для кого-то подобные разбирательства обернулись удачей, но Эдвардс столкнулась с одной проблемой – в результате страхового расследования выяснилось, что переданные суду фотоснимки ожогов ей не принадлежат. Их попросту скачали из Интернета. Теперь Селена обвиняется по 21 пункту в совершении страхового мошенничества. На этот раз она действительно обожглась.
Фирменный сэндвич сети ресторанов быстрого питания Subway носит название Footlong, а значит, должен быть длиною в фут (30,4 сантиметра). В январе 2013 года один австралиец измерил свой бутерброд. Фотографию сэндвича на фоне линейки он опубликовал на своей странице в Facebook — реальная длина бутерброда составила 11 дюймов (27,9 сантиметра). Поддержать дотошного любителя фастфуда решили и другие пользователи социальной сети, выложив свои подтверждения вероломства Subway. Американцы Джон Фарли и Чарльз Ноа Пендрак из Нью-Джерси почувствовали себя настолько преданными любимой сетью, что даже обратились в суд с иском, сумма которого неизвестна. Их адвокат Стивен ДеНиттис лично измерил сэндвичи в 17 ресторанах быстрого питания в Нью-Джерси и его пригородах и убедился в том, что ни один из бутербродов не соответствовал заявленной длине. ДеНиттис намерен привлечь и остальных обманутых жителей Нью-Джерси, купивших недостаточно длинные сэндвичи, чтобы составить групповой иск. Представители Subway уже попытались оправдаться, объяснив, что слово «footlong» — это зарегистрированная торговая марка, которая просто описывает сэндвич, но никак не является эталоном для измерения. Слушания ещё идут.
Адвокатский офис Юрия Прахина
1883 86th street
Brooklyn, NY