Закон и Мы - Электронный журнал адвоката
Закон и Мы - электронный журнал адвокатского офиса Юрия Прахина
Иммигрантка из Украины получит почти $100 миллионов компенсации за травмы
В Филадельфии украинская иммигрантка Мария Плекан получит $95,6 миллионов компенсации после получения тяжелых травм при обрушении здания в Филадельфии.
Адвокат украинки Эндрю Стерн сказал, что Плекан вместе с другими пострадавшими подала судебный иск в отношении компании, из-за которой произошло обрушение здания. После 17-недельного суда ответчики выплатят пострадавшим $227 миллионов, большая часть из которых – $95,6 миллионов – достанется Марии Плекан.
Несчастье случилось в 2013 году. 52-летняя Плекан была постоянным клиентом комиссионных магазинов. В тоn день она зашла в комиссионку, которая находилась в 4-этажном здании. По вине рабочих соседний дом обрушился на это здание, в результате чего 6 человек погибли сразу, а 13 человек были ранены, один из которых умер спустя 23 дня после трагедии.
Украинку не сразу обнаружили спасатели. Она провела под завалом 13 часов. Она получила настолько серьезные травмы, что ей пришлось пережить больше 30 операций, самой страшной стала «гильотинная ампутация» — хирургическое удаление ног вплоть до бедра. Кроме того у женщины наблюдалась почечная недостаточность и проблемы с легкими, на несколько месяцев она потеряла способность говорить из-за повреждения горла.
Из-за полученных травм женщина нуждается в постоянном медицинском уходе, поэтому дальнейшие расходы оценивают минимум в $50 миллионов.
После того как Марию выписали из больницы, она жила в доме престарелых в Западной Филадельфии, где ее регулярно посещали двое детей, которые летали из Украины, и друг, который выступал в суде в качестве переводчика.
Адвокат Стерн сказал, что правила конфиденциальности в арбитражном процессе не позволяют ему раскрывать суммы компенсаций, который получат другие пострадавшие и семьи погибших.
Урегулирование в $227 миллионов стало самой крупной суммой, выплаченной в Пенсильвании.
Суд возложил финансовую ответственность за трагедию 2013 года на Salvation Army, Ричарда Башиано (нью-йоркский игрок на бирже недвижимости) и его STB Investments Corp., а также архитектор Маринакос.
Суд определил, что Salvation Army игнорировала предупреждения о надвигающейся опасности обрушения. Присяжные сочли, что Башиано нанял неквалифицированных и нелицензионных подрядчиков для работы, которых рекомендовал Маринакос.
В итоге урегулирование было разделено: $200 миллионов выплачивает Salvation Army и $27 миллионов – Башиано и STB Investments Corp.
Женщина получила от Starbucks более 100 тысяч долларов

Женщина из Флориды, которая обожглась горячим кофе в Starbucks-драйв, получила более $100 000 компенсации за полученные травмы. Инцидент имел место в июле 2014 года. Джоанна Могаверо выиграла дело в округе Дюваль после того, как присяжные обнаружили, что сеть кофеен небрежно относится к крышке, соскальзывающей со стаканчика кофе, в результате чего горячий напиток и вылился женщине на колени.
 
43-летняя Могаверо заказала кофе в Starbucks-драйв, находясь в своем автомобиле. Когда сотрудница кафе передала ей кофе и женщина попыталась поставить его на пассажирское сидение, крышка со стаканчика соскочила и Могаверо вылила себе горячий кофе на колени. Женщина получила ожог, в результате которого образовались рубцы. Жюри присяжных присудило Могаверо 15 492,14 долларов возмещения на погашение медицинских счетов и 85 000 долларов возмещения морального ущерба за причиненные боль и страдания. «Моя клиентка не хотела сочувствия от присяжных. Она ​​хотела правосудия, и жюри дало ей это, вынеся справедливое решение», - сказал ее адвокат Стив Эрл.

Вы спрашиваете - Адвокат отвечает
Если у Вас есть вопросы или Вы считаете, что Ваш адвокат недостаточно компетентен - напишите нам по электронной почте yp@prakhinlaw.com или
позвоните по телефону: 718 946 5099 
Мы с удовольствием поможем!
Все консультации абсолютно бесплатны.
Полицейские "своих" не обижают
Вопрос: Недавно, проезжая перекресток с четырьмя знаками стоп  я был вовлечен в аварию. Машина слева от меня проехала знак стоп и ударила мой автомобиль  в левое заднее крыло. Приехала полиция, оказалось, что шофер ударившей меня  машины, тоже полицейский. Поговорив с ним, они составили полицейский репорт, где сказано, что я проехал знак стоп, при этом разговаривая по телефону, за что и тикет выписали. Со мной даже не разговаривали, видели, что я не местный. Что касается телефона, то я действительно держал его в руках, когда приехала полиция. Теперь страховая компания за машину не платит, да и я чувствую себя униженным. Что делать?
Ответ. В первую очередь, не чуствуйте себя униженным, боритесь. Тем более в Вашей ситуации это вполне реально. Поверьте, полицейский в этой стране - это блюститель порядка, а не владелец индульгенции. (Вы наверняка знаете историю с бывшим  главой поличии нашего города Бернардом Кериком, который сейчас сидит в тюрьме как рядовой гражданин, чего никому не желаем.) То, что полицейские не внесли Ваши показания в протокол это их ошибка. Она исправима. Нужно заполнить и отправить в  DMV так называемую  MV104  форму, где Вы изложите свою версию событий. Эта ошибка не должна расматриваться против вас – это во-первых. Во-вторых, то, что Вы получили штравной тикет еще не значит, что Вы виноваты. Держать телефон в руке в нашем штате не возбраняется даже при вождении, например, нажимая кнопу возврата звонка. Чего нельзя делать, так это  разговаривать по телефону, держа его в непосредственной близости к уху. Не зная всех обстоятельств Вашей ситуации, можем сказать только то, что полицейские во время Вашего нарушения не присутствовали и «тикет», если Вы пойдете на суд будет аннулирован. В-третьих, даже если мы представим, что Вы разговаривали по телефону, пересекая перекресток, то это еще не докозательство Вашей вины в аварии. Ваша машина была ударена в левую заднюю часть, а это значит, что у  Вас  было право преимущества при проезде равнозначного перекрестка (правило правой руки). Кроме того, место удара-левое заднее крыло подтверждает теорию, что второй автомобиль ехал на скорости, не позволившей водителю вовремя затормозить и именно он, а не Вы, явился инициатором аварии. Таким образом,  у Вас достаточно шансов и аннулировать тикет и получить деньги на ремонт машины(ни в коем случае не ремонтируйте ее до того, как представитель страховой компании  не сделает оценку  стоимости ремонта.)
Врачи не распознали инсульт
Вопрос:  Моему брату было  50 лет когда по дороге домой он потерял баланс и почуствовал слабость в левой части тела. Речь его стала невнятной и левая часть лица потеряла чувствительность. В госпитале, куда он обратился, померили давление (оно было 195/105), сделали укол и, после понижения давления, отпустили домой. Через несколько часов у моего брата случился инсульт с частичным параличем. Скажите, могут ли эти последствия быть результатом неправильных действий врачей?
Ответ: Вполне возможно, что один из вариантов именно такой. У него могла быть закупорка артерии и тогда необходимо было делать  Doppler ultrasonography (вид ультразвукового исследования). Инсульт мог быть как результат действия лекарств, понижающих давление. По крайней мере, отпускать Вашего брата домой  с такими симптомами было точно нельзя. Не забывайте, что время, в течении которого Вы можете открыть дело против врачей, это два с половиной года.
Даже в своем подвале нужно быть осторожным
Вопрос: Два месяца назад я спустился в подвал нашего дома, где находится прачечная. Дело в том, что жена приболела и я на своу голову,точнее ногу, вызвался постирать. В подвале был полумрак, полы свежевыкрашенны в темную краску, так я и грохнулся на неровности в плитах, сломав при этом, как Вы догадались, ногу. Хорошо хоть одну! Может за мои страдания и не постиранное белье я смогу содрать  что-нибуть с хозяина дома? Тем более, что неровность эта была целых 2 сантиметра?
Ответ: Содрать, как Вы сказали, Вы можете только штаны с хозяина дома, что Ваших страданий не возместит. Разве что добавит лишнее белье к вашей стирке. Другое дело -легально добиться материальной компенсации за Ваши боль и страдания - это реально. Разница в высоте плит более чем  в пол инча (чуть больше сантиметра) считается  опасной и является основанием для гражданского иска против домобладельца. Кроме этого нужно будет доказать, что хозяин дома или его представители, такие как суперинтендант и другие работники, знали или должны были знать, что дефект существует. Это, разумеется, обычно отрицается домовладельцем. Вы упоминули, что полы были свежевыкрашены, а это значит, что тот, кто их красил наверняка неровность видел и должен был об этом доложить. Кроме того, неадекватность освещения можно также  доказать  с помощю эксперта. Таким образом, предлагаем Вам сломя голову, а точнее ногу бегом к нам в офис.

Тел: 718 946 5099
Посетите наш сайт:
Наши адреса:
Хит-парад самых глупых преступлений в США
Наш хит-парад горе-преступлений лишний раз демонстрирует, что предела человеческому безрассудству как не было, так и нет... 
Голый велосипедист 
45-летний Джозеф Ли Фарли, проживающий в пригороде Хьюстона (Техас), создал дорожную пробку в несколько миль. Ранним утром он выехал на хайвэй на одноколёсном велосипеде абсолютно голым и несколько часов увиливал от полицейских, намеревающихся его поймать. Автомобилисты реагировали по-разному. Одни вышли из машин и начали хохотать, пытаясь заснять голого велосипедиста на камеры мобильных телефонов. Другие пригрозили подать на хулигана в суд за опоздание на работу. 
Медицинская экспертиза установила, что Фарли катался голышом в трезвом уме. Он не был пьян и в жизни не употреблял наркотиков. «Мне просто нравится ездить без одежды», - прокомментировал хулиган свой поступок. 
Грабитель с сосисками
Весьма необычное оружие для ограбления выбрал Майкл Бэйкер – житель Холбрука (Массачусетс). Он напал на велосипедиста со связкой сосисок. Грозное оружие настолько напугало жертву, что она тут же согласилась отдать транспортное средство и драгоценности. «Сначала я подумал, что этот парень размахивает перед моим лицом массивной цепью, - вспоминал потерпевший. – Разглядев сосиски, я понял, что имею дело с настоящим психопатом».
Любопытно, что на суде грабитель заявил о невиновности. «Все свои злодеяния я совершал с гаечным ключом, а историю с сосисками вы выдумали, чтобы надо мной посмеяться», - с гордостью сказал Бэйкер. 
Пожиратель фальшивых купюр
35-летний Ларри Джонс из города Баффало (Нью-Йорк) отправился в парк развлечений с пачкой фальшивых купюр номиналом $50. Деньги были напечатаны на обыкновенном принтере настолько плохо, что продавцы быстро распознали подделку. Пока охранники и полицейские бежали на задержание мошенника, он начал жевать и глотать купюры. Посетители приняли Джонса за фокусника, а его действия – за необычный аттракцион. Каждая съеденная купюра сопровождалась аплодисментами. Впрочем, уничтожить все купюры Джонсу не удалось. Его отправили в тюрьму без права выхода под залог. 
Собачий собутыльник 
49-летний Тодд Гарольд Шрайер из города Хелена (Монтана) попал в тюрьму за жестокое обращение с животными. Он напоил свою 20-фунтовую собаку водкой до такой степени, что она не смогла самостоятельно передвигаться. Как следствие, сначала полиция нашла пьяную собаку, лежавшую на обочине дороги, а потом и самого Шрайера. Он был не менее пьян.
Ветеринарам удалось спасти собаку. На момент госпитализации, уровень алкоголя в крови животного превышал 0,34 промилле. Смертельной дозой для человека является 0,4 промилле. Раскаявшийся Шрайер на судебном заседании поклялся, что они с собакой «навсегда завязывают пить».
Недовольный  любитель проституток 
Большой любитель проституток 34-летний Скотт Пипер из Олд-Орчард-Бич (Мэн) разозлился на ночную бабочку, которая покинула его апартамент на десять минут раньше положенного срока. Наказать проститутку Пипер решил весьма глупым способом. Он позвонил в полицию и подробно рассказал о произошедшем. Через полчаса мужчину задержали. В тюремной камере он признался, что не знал о противозаконности проституции. «Меня обманули, и я просто хотел защитить свои потребительские права», - сказал Пипер. 
Необычное SMS-сообщение
Звание самого большого преступника-неудачника можно присуждать 37-летнему Аарону Темплтону из Луистауна (Айдахо). Он отправил своему приятелю SMS-сообщение с предложением купить метамфетамин. Совершенно случайно Темплтон перепутал одну цифру в телефонном номере, и SMS ушло чужому человеку, который по стечению обстоятельств оказался действующим полицейским. Офицер сначала убедился, что его не разыгрывают коллеги, а потом попросил Темплтона взять наркотиков на $150 и явиться в указанное место. Там, собственно, и произошло задержание. 
Любительница секса в парке 
29-летняя Модупе Адунни Мартин из Сан-Матео (Калифорния) получила от работодателя хорошую денежную компенсацию за якобы сломанную лодыжку. На людях она появлялась с костылями и забинтованной ногой. Мошенничество раскрылось благодаря камере наблюдения, установленной в общественном парке. На плёнке видно, как Мартин приезжает в парк, выходит из машины, бросает гипс и костыли в багажник, а потом надевает чулки и туфли на длинных шпильках. В таком виде она не постеснялась дойти до кустов и предаться там любовным утехам со своим бойфрендом. 
Мошенница получила три года условно и штраф в размере $79 тысяч. 
 Печальное первое свидание
35-летняя жительница Бока Ратон (Флорида), имя которой следователи решили не разглашать, отправилась на первое свидание с малознакомым ухажёром. После ужина в ресторане, парочка решила уединиться в апартаменте мужчины. Однако, там произошла ссора – он отказался признавать свою новую возлюбленную подругой (girlfriend). Как следствие, женщина напала с кухонным ножом на своего знакомого, а потом разгромила всю его квартиру. Когда полиция приехала на место происшествия, то увидела напуганного мужчину сидящим в углу. Он не мог поверить, что миниатюрная и, на первый взгляд, психически уравновешенная спутница могла совершить нечто подобное. 
Горе-грабитель банка
В городе Джексонвилл (Флорида) 44-летний Аллен Купер вызвал на домашний адрес такси, а потом доехал до банка и его ограбил. Домой он вернулся таким же способом, поэтому полиции не составило труда вычислить местонахождение преступника. Впрочем, горе-грабитель пошёл на хитрость. Пока стражи порядка стучались в дверь, он переоделся в женщину, а потом попытался изобразить возмущённую истеричку, которая к ограблению не имеет никакого отношения. Пришлось его «успокоить» с помощью электрошокера. 
 
 
Адвокатский офис Юрия Прахина
1883 86th street
Brooklyn, NY